Японское печенье

Время приготовления:
1.50
Часы
Автор

В печенье добавляется чай Matcha, который изготавливается в виде порошка зеленого цвета.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
250
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Масло сливочное
или маргарин
150
Граммы
Сахарная пудра
150
Граммы
Чай Matcha
0.5
Чайные ложки
Миндаль
По вкусу
Кунжут
По вкусу
Шаги приготовления
1.

В чистую и сухую посуду просеять сквозь сито все сыпучие ингредиенты: муку, сахарную пудру, чай. Все необходимо хорошо перемешать, чтобы чай и пудра равномерно распределились в тесте.

2.

Сливочное масло или маргарин предварительно охладить. Нарезать холодное масло мелкими брусочками и прибавить в общую массу. Туда же прибавить сырое яйцо. Замесить ингредиенты до получения однородной массы.

3.

Кунжут предварительно прожарить, миндаль измельчить в блендере. Добавить кунжут и миндаль в тесто. Размешать до получения однородной массы.

4.

Сформировать из теста продолговатые колбаски, обернуть в пергамент и отправить в холодильник приблизительно на 60 минут.

5.

Вынуть заготовки нарезать на круглые пластинки, толщиной в сантиметр, разложить отдельно друг от друга в форму, застеленную пергаментом и вернуть в холодильник.

6.

В это время включить духовку для прогрева на 180 градусов. Через 10 минут (как прогреется духовка) достать печенье из холодильника и немедленно отправить его для запекания в духовой шкаф. Выпекать до 15 минут. Остудить.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий