Японский чизкейк

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Этот вариант сырного торта, придуманный в Токио в 1947 году, недаром называют хлопковым: в нем меньше сливочного сыра и муки, но больше взбитого в пену яичного белка, текстурой он скорее напоминает легкий бисквит. В результате чизкейк получается невесомым, очень нежным и по ощущениям совсем не калорийным (но это, конечно, иллюзия). Плата за легкость — хрупкость, воздушное создание так и норовит опасть, расплыться лужей или превратиться в омлет. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать как минимум два правила. Во-первых, взбить белок так, чтобы пена хорошо держалась на венчике, но чуть-чуть недотягивала по крепости до жестких пиков. Во-вторых, ни в коем случае не открывать духовку в процессе выпечки и остывания чизкейка. Если в деле создания сырных тортов вы новичок, лучше приготовить его на водяной бане — тогда первый опыт точно будет удачным.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сливочный сыр
300
Граммы
мягкий творог
170
Граммы
Сливочное масло
40
Граммы
Куриное яйцо
3
Штуки
Сахар
70
Граммы
ванильный сахар
8
Граммы
кукурузный крахмал
30
Граммы
лимоный сок
30
Миллилитры
сливки
70
Миллилитры
бренди
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Сливочный сыр, творог и масло взбить миксером. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2.

Разделить желтки и белки. Желтки по одному добавить в сырную массу и хорошо взбить.

3.

В отдельной емкости смешать сливки, сок лимона и бренди, а затем добавить к сырной массе и перемешать.

4.

Добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой, не миксером.

5.

Отдельно взбить белки до пены, затем добавить сахар в два приема, добавить ванильный сахар и взбить до твердых пик.

6.

Аккуратно ввести белки в сырную массу, перемешивая лопаткой.

7.

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму диаметром 20 см выстелить пекарской бумагой. Если форма разъемная, плотно обернуть ее фольгой. Выложить тесто в форму. Поставить ее в глубокий противень и влить в него горячую воду. Отправить эту конструкцию в духовку на 60–80 минут.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий