Яблочный пирог с карамелью на сковородке.

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Пирог готовится очень просто, но результат превзойдёт все ожидания и сделает чаепитие ярким и по-настоящему праздничным. Яблочный пирог с карамелью - нужно обязательно приготовить хотя бы раз. Сочетание - просто беспроигрышное!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яблоко (для карамельной начинки)
2
Штуки
Сахар
30
Граммы
Масло сливочное
30
Граммы
Яйцо (для теста)
1
Штуки
Сахар
30
Граммы
Ванильный сахар
8
Граммы
Масло растительное
30
Граммы
Йогурт натуральный
150
Граммы
Мука
140
Граммы
Разрыхлитель
8
Граммы
Шаги приготовления
1.

Сливочное масло растопить на сковороде с толстым дном, добавить сахар и растопить до карамельного цвета.

2.

Очистить яблоки и нарезать на дольки. Добавить яблоки и карамелизовать в течение пары минут, помешивая.

3.

Посыпать корицей и перемешать.

4.

В чаше с помощью венчика перемешать яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и йогурт. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.

5.

Получившееся тесто вылить на карамельные яблоки. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на минимальном огне. Готовый пирог перевернуть на тарелку. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий