Эклеры на ВОДЕ

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Эклеры на ВОДЕ и РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Воды
ЗАВАРНОЕ тесто
200
Миллилитры
Растительного масла
100
Миллилитры
Яиц
5
Штуки
Сахара
1
Чайные ложки
Муки
160
Граммы
Молока
КРЕМ
250
Миллилитры
Сахара
80
Граммы
Сливок
33%
200
Миллилитры
Ванильного сахара
10
Граммы
Картофельного крахмала
20
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Шоколада
ШОКОЛАДНАЯ глазурь
100
Граммы
Сливок
33%
80
Миллилитры
Сахарной пудры
БЕЛАЯ глазурь
150
Граммы
Сливок
33%
60
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

В кастрюльку наливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахара и ставим на плиту. Когда вода закипела высыпаем полностью всю муку и перемешиваем, очень удобно это делать лопаточка. Убираем все комочки, полторы две минуты еще перемешиваем. Должно быть однородное тесто и немножечко его подсушили.

2.

Заварное тесто остыло и теперь добавляем по одному яйцу до полного вбивания в тесто и так все остальные. Тесто должно стекать с лопатки.

3.

Теперь берем насадку звездочку 18 мл в диаметре, одноразовый кондитерский мешок и заполняем заварным тестом. Берем противень, накрываем пергаментом и начинаем выдавливать эклеры. Можно делать разной формы, у нас продолговатые и круглые.

4.

Палец мочим в воде и придавливаем неровности на поверхности эклеров.

5.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 минут. Пока выпекаются наши эклеры, мы готовим вкусный и нежный крем. Приготовление этого крема состоит из двух этапов. Сначала мы готовим заварной крем. Смешиваем сахар, одно яйцо, ванильный сахар для аромата, крахмал, хорошенько перемешиваем. Теперь вливаем порциями молоко и хорошо размешиваем, ставим на огонь и что бы не пригорело, постоянно помешиваем.

6.

Смотрим, как только крем загустел, снимаем с огня. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

7.

Через 15 минут понижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать эклеры еще 25 минут. Достаем эклеры из духовки и оставляем остывать.

8.

Выливаем холодные сливки в миску и взбиваем в пышную массу.

9.

К массе теперь понемногу частями добавляем остывший заварной крем и вмешиваем его лопаточкой. Добавляем оставшийся заварной крем и хорошенько все перемешиваем.

10.

Сначала заполняем наполовину кондитерский одноразовый мешок кремом, для удобства. Берем удлиненную насадку и заполняем эклеры.

11.

Если у вас вообще нет насадки, только кондитерский мешок, то тут уже все достаточно просто. Берем эклер, разрезаете сбоку, наполняете кремом и склеиваете.

12.

Теперь готовим белую глазурь. В сахарную пудру вливаем частями сливки и быстро перемешиваем Если глазурь получилась немного густой, добавляем еще сливки. Кисточкой промазываем верхушки эклеров.

13.

Готовим теперь шоколадную глазурь. Плитку шоколада и сливки растапливаем на водяной бане. Бывает такое, что шоколад сворачивается, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Также сверху мажем шоколадной глазурью.

14.

Вот такая красота получилась.

15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий