Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В кастрюльку наливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахара и ставим на плиту. Когда вода закипела высыпаем полностью всю муку и перемешиваем, очень удобно это делать лопаточка. Убираем все комочки, полторы две минуты еще перемешиваем. Должно быть однородное тесто и немножечко его подсушили.
Заварное тесто остыло и теперь добавляем по одному яйцу до полного вбивания в тесто и так все остальные. Тесто должно стекать с лопатки.
Теперь берем насадку звездочку 18 мл в диаметре, одноразовый кондитерский мешок и заполняем заварным тестом. Берем противень, накрываем пергаментом и начинаем выдавливать эклеры. Можно делать разной формы, у нас продолговатые и круглые.
Палец мочим в воде и придавливаем неровности на поверхности эклеров.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 15 минут. Пока выпекаются наши эклеры, мы готовим вкусный и нежный крем. Приготовление этого крема состоит из двух этапов. Сначала мы готовим заварной крем. Смешиваем сахар, одно яйцо, ванильный сахар для аромата, крахмал, хорошенько перемешиваем. Теперь вливаем порциями молоко и хорошо размешиваем, ставим на огонь и что бы не пригорело, постоянно помешиваем.
Смотрим, как только крем загустел, снимаем с огня. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.
Через 15 минут понижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать эклеры еще 25 минут. Достаем эклеры из духовки и оставляем остывать.
Выливаем холодные сливки в миску и взбиваем в пышную массу.
К массе теперь понемногу частями добавляем остывший заварной крем и вмешиваем его лопаточкой. Добавляем оставшийся заварной крем и хорошенько все перемешиваем.
Сначала заполняем наполовину кондитерский одноразовый мешок кремом, для удобства. Берем удлиненную насадку и заполняем эклеры.
Если у вас вообще нет насадки, только кондитерский мешок, то тут уже все достаточно просто. Берем эклер, разрезаете сбоку, наполняете кремом и склеиваете.
Теперь готовим белую глазурь. В сахарную пудру вливаем частями сливки и быстро перемешиваем Если глазурь получилась немного густой, добавляем еще сливки. Кисточкой промазываем верхушки эклеров.
Готовим теперь шоколадную глазурь. Плитку шоколада и сливки растапливаем на водяной бане. Бывает такое, что шоколад сворачивается, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Также сверху мажем шоколадной глазурью.
Вот такая красота получилась.