Штрудель с творогом и вишней

Время приготовления:
100
Минуты
Автор

Штрудель с творогом и вишней — это аппетитный десерт, который представляет собой тонкое слоёное тесто с нежной начинкой из творога и кисло-сладких вишен. Вишни добавляют сочность и яркий вкус, а творог делает начинку легкой и насыщенной. Такой штрудель можно подавать как горячим, так и холодным, часто с посыпкой из сахарной пудры или со сметаной. Это идеальное угощение для любителей сочетания сладкого и кислого!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
2
Ст. ложки
Творог
400-500 (в зависимости от жидкости)
450
Граммы
Слоеное тесто
Бездрожжевое
250
Граммы
Масло сливочное
30
Граммы
Яйцо
4
Штуки
Корица
1
Чайные ложки
Сахар
1
Стаканы
Вишня
Замороженная
300
Граммы
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Крахмал
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг. Сок должен стечь.

2.

Творог положить в глубокую тарелку, добавить 1 яйцо целиком и 2 желтка, ваниль и 0,5 стакана сахара. Всё перемешать.

3.

Слоёное тесто вынуть заранее и раскатать в тонкий пласт и смазать сливочным маслом.

4.

На тесто тонким слоем выложить творог, отставая от края 2 см.

5.

Вишню перемешать с сахаром и корицей.

6.

Положить вишневую начинку на край, с которого будем закручивать.

7.

Формируем рулет и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, швом вниз.

8.

Смазываем яйцом, взбитым с молоком.

9.

Выпекаем 30–35 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

10.

Остужаем, сверху посыпаем пудрой и режем порционно.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий