Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовьте ингредиенты и формы для выпечки Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой, чтобы избежать прилипания фонданов.
Подготовьте шоколадную смесь Растопите темный шоколад в микроволновой печи или в водяной бане, добавьте сливочное масло и растопите его вместе с шоколадом, помешивая до однородной массы. Добавьте сахар и ванильный экстракт в шоколадную смесь, хорошо перемешайте. Пусть смесь остынет немного, чтобы не сварить яйца.
Приготовьте тесто. Взбейте яйца венчиком.
Добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте взбитые яйца с мукой в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
Разделите тесто равномерно между подготовленными формами для выпечки, заполнив их примерно наполовину.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите формы на противень для выпечки и поставьте их в разогретую духовку. Пеките фонданы около 10-12 минут, до тех пор пока края не будут поджарены, но центр останется жидким.
Осторожно переверните фонданы на тарелки. Подайте их со сгущенным молоком, взбитыми сливками или мороженым. Если хотите, посыпьте фонданы молотым шоколадом или какао для украшения. Фонданы к чаю подайте сразу, чтобы насладиться ими в теплом виде. Разрежьте центр фондана, и насладитесь текущим шоколадом внутри. Приятного аппетита!