Шоколадный фондан к чаю

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Вы пробовали самый вкусный, самый оригинальный, самый необычный десерт? Это шоколадный фондан или «тающий шоколад»— популярное французское десертное блюдо. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина. Это кекс, из которого при разрезании вытекает ароматная шоколадная начинка. Это идеальный десерт для любого праздничного стола. На новогодний стол самое оно!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Темный шоколад
100
Граммы
Сливочное масло
100
Граммы
Сахар
100
Граммы
Яйцо
3
Штуки
Мука
50
Граммы
Сливки
Для подачи
20
Миллилитры
Молотый шоколад
30
Граммы
Шаги приготовления
1.

Подготовьте ингредиенты и формы для выпечки Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой, чтобы избежать прилипания фонданов.

2.

Подготовьте шоколадную смесь Растопите темный шоколад в микроволновой печи или в водяной бане, добавьте сливочное масло и растопите его вместе с шоколадом, помешивая до однородной массы. Добавьте сахар и ванильный экстракт в шоколадную смесь, хорошо перемешайте. Пусть смесь остынет немного, чтобы не сварить яйца.

3.

Приготовьте тесто. Взбейте яйца венчиком.

4.

Добавьте муку и снова хорошо перемешайте.

5.

Постепенно добавьте взбитые яйца с мукой в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.

6.

Разделите тесто равномерно между подготовленными формами для выпечки, заполнив их примерно наполовину.

7.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите формы на противень для выпечки и поставьте их в разогретую духовку. Пеките фонданы около 10-12 минут, до тех пор пока края не будут поджарены, но центр останется жидким.

8.

Осторожно переверните фонданы на тарелки. Подайте их со сгущенным молоком, взбитыми сливками или мороженым. Если хотите, посыпьте фонданы молотым шоколадом или какао для украшения. Фонданы к чаю подайте сразу, чтобы насладиться ими в теплом виде. Разрежьте центр фондана, и насладитесь текущим шоколадом внутри. Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий