Шоколадный торт без муки и сахара

Время приготовления:
-30
Минуты
Автор

Все любят сладкое, но многие боятся набрать лишние килограммы. Мой полезный тортик без муки и сахара придется по вкусу любому гурману.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
5
Штуки
Какао
45
Граммы
Подсластитель стевия
50
Граммы
Сливочное масло
50
Граммы
Сметана
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Разбейте 5 яиц в глубокую миску и взбивайте их миксером или венчиком до белой массы. Высыпьте к яйцам 35 грамм какао и продолжайте взбивать до однородности массы.

2.

Возьмите удобную для вас форму, в которой будете печь бисквит и застелите силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Вылейте взбитую массу в форму и равномерно распределите по поверхности толщиной в 0.5-0.7 см. Готовый корж должен быть не выше 1.5 см.

3.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.

4.

Готовим крем: Смешайте мягкое сливочное масло с подсластителем — его добавляем по вкусу. В масло добавьте сметану и высыпьте остатки какао. Взбейте всё миксером до образования крема.

5.

Готовый корж выньте из духовки и дайте остыть. Обрежьте неровные края. Разрежьте бисквит на четыре части и смажьте каждую кремом. Выложите друг на друга. Осталось навести красоту. Обмазываем тортик со всех сторон оставшимся кремом и посыпаем крошкой. Наш тортик готов! Приятного чаепития и минимум калорий!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий