Время приготовления:
15
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сливочное масло и яйцо берём комнатной температуры. Наливаем молоко в небольшую емкость и греем в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 сек.
В большой миске соединяем сухие ингредиенты: мука, какао-порошок, разрыхлитель, ванильный сахар и соль просеиваем через сито. Перемешиваем всё лопаткой или венчиком.
Если вы любите выпечку со специями, то можете добавить в тесто щепотку ваших любимых специй, например, молотой корицы или кардамона. Можно так же добавить лимонной или апельсиновой цедры.
Размягченное масло и теплое молоко размешиваем пока масло не растает. Добавляем яйцо и мешаем до однородной массы. .В миску с жидкими ингредиентами добавляем муку и снова перемешиваем. Можно смешивать электрическим миксером до получения густого текучего теста.
Поровну распределяем тесто в две чашки, наполнив их до середины. Помещаем чашки с тестом в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 800 Вт. Готовим маффины в течение 3-4 мин. Тесто должно высоко подняться и заполнить весь объем чашек.
Вынимаем чашки с маффинами и проверяем готовность. Для этого насквозь прокалываем маффины деревянной шпажкой. Если на ней осталось непропеченное тесто, возвращаем чашки обратно и готовим еще 1 мин.
Готовые маффины вынимаем из микроволновой печи и даём остыть 5-7 мин. Сахарную пудру насыпаем в ситечко и посыпаем верхушки маффинов. Подаём маффины к столу. Приятного аппетита!