Шоколадные маффины в чашках

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Шоколадные маффины в чашках это очень вкусно! Быстро приготовить десерт на завтрак буквально за 5-10 мин. Для этого потребуется микроволновка. Готовят маффины в чашках, в них же и подают на стол. Можно украсить выпечку сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Желательно есть маффины теплыми и не оставлять их на потом, потому, что они быстро черствеют.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
80
Граммы
молоко
60
Миллилитры
яйца
1
Штуки
сахар
40
Граммы
какао-порошок
10
Граммы
сливочное масло
30
Граммы
разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
ванильный сахар
1
Чайные ложки
соль
1
Щепотки
сахарная пудра
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Сливочное масло и яйцо берём комнатной температуры. Наливаем молоко в небольшую емкость и греем в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 сек.

2.

В большой миске соединяем сухие ингредиенты: мука, какао-порошок, разрыхлитель, ванильный сахар и соль просеиваем через сито. Перемешиваем всё лопаткой или венчиком.

3.

Если вы любите выпечку со специями, то можете добавить в тесто щепотку ваших любимых специй, например, молотой корицы или кардамона. Можно так же добавить лимонной или апельсиновой цедры.

4.

Размягченное масло и теплое молоко размешиваем пока масло не растает. Добавляем яйцо и мешаем до однородной массы. .В миску с жидкими ингредиентами добавляем муку и снова перемешиваем. Можно смешивать электрическим миксером до получения густого текучего теста.

5.

Поровну распределяем тесто в две чашки, наполнив их до середины. Помещаем чашки с тестом в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 800 Вт. Готовим маффины в течение 3-4 мин. Тесто должно высоко подняться и заполнить весь объем чашек.

6.

Вынимаем чашки с маффинами и проверяем готовность. Для этого насквозь прокалываем маффины деревянной шпажкой. Если на ней осталось непропеченное тесто, возвращаем чашки обратно и готовим еще 1 мин.

7.

Готовые маффины вынимаем из микроволновой печи и даём остыть 5-7 мин. Сахарную пудру насыпаем в ситечко и посыпаем верхушки маффинов. Подаём маффины к столу. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий