Шоколадные блины с какао

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Немного молока, яиц, муки, какао – и вот перед вами уже стопка ароматных шоколадных блинов. Я предпочитаю готовить их с небольшим количеством сахара и подавать на стол с вареньем или кремом

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
1
Стаканы
Какао
4
Ст. ложки
Молоко
теплое
400
Миллилитры
Яйца куриные
3
Штуки
Соль
0.25
Чайные ложки
Ванильный сахар
1
По вкусу
Сливочное масло
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

Яйца взбейте с солью. Можно делать это миксером, венчиком или вилкой.

2.

Влейте половину молока и перемешайте.

3.

Смешайте просеянную муку с какао и ванильным сахаром.

4.

Всыпьте сухую заготовку в миску с яично-молочной смесью и вымешайте до однородности.

5.

Добавьте оставшееся молоко и снова все хорошенько перемешайте.

6.

Смажьте сковородку сливочным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте половину поварешки теста, равномерно распределяя его наклонными движениями по всей поверхности.

7.

Обжарьте блинчик до готовности с каждой стороны. Повторите действия с остальным тестом.

8.

Подавать блины можно с сахарной пудрой, орехами, кремом или вареньем.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий