Шоколадно-овсяный пирог

Время приготовления:
Минуты
Автор

Рецепт для всех любителей шоколада, это просто потрясающий пирог без муки.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Овсяные хлопья
150
Граммы
Молоко
любой жирности
250
Миллилитры
Бананы
крупные
2
Штуки
Яйца
2
Штуки
Сахар
с горкой
2
Ст. ложки
Соль
1
Щепотки
Какао-порошок
с горкой
2
Ст. ложки
Ванилин
1
Щепотки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Шоколад
чёрный, пористый
90
Граммы
Шаги приготовления
1.

В миску высыпаем овсяные хлопья и заливаем холодным молоком. Отставляем в сторонку минут на 15-20.

2.

Берем крупные перезревшие бананы, очищаем от кожуры, выкладываем в глубокую миску. Разминаем вилкой до пюре. Далее добавляем яйца и соединяем с бананами.

3.

Затем в миску с овсянкой с молоком вливаем банановую смесь и все перемешиваем. Добавляем какао порошок, соль и разрыхлитель, следом сахар и ванилин. Теперь все тщательно замешиваем такое тесто.

4.

В подготовленную форму, застеленную силиконизированной пергаментной бумагой, выливаем тесто. Выпекать будем один час при 180 градусов.

5.

Пирог готов, достаем из духовки. Нарезаем шоколад на средние кусочки.

6.

Далее посыпаем на поверхность еще горячего пирога. Даем полностью остыть пирогу, потом отправляем в холодильник на 2 часа.

7.

Вынимаем пирог из формы, освобождаем от бумаги и нарезаем на порции.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий