Шоколадно-овсяный пирог
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миску высыпаем овсяные хлопья и заливаем холодным молоком. Отставляем в сторонку минут на 15-20.
Берем крупные перезревшие бананы, очищаем от кожуры, выкладываем в глубокую миску. Разминаем вилкой до пюре. Далее добавляем яйца и соединяем с бананами.
Затем в миску с овсянкой с молоком вливаем банановую смесь и все перемешиваем. Добавляем какао порошок, соль и разрыхлитель, следом сахар и ванилин. Теперь все тщательно замешиваем такое тесто.
В подготовленную форму, застеленную силиконизированной пергаментной бумагой, выливаем тесто. Выпекать будем один час при 180 градусов.
Пирог готов, достаем из духовки. Нарезаем шоколад на средние кусочки.
Далее посыпаем на поверхность еще горячего пирога. Даем полностью остыть пирогу, потом отправляем в холодильник на 2 часа.
Вынимаем пирог из формы, освобождаем от бумаги и нарезаем на порции.