Шарлотка с вишней

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Воздушная, нежнейшая шарлотка с вишней - мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Готовить безумно легко!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вишня или черешня
500
Граммы
Мука пшеничная
160
Граммы
Сахар
200
Граммы
Соль
1
Щепотки
Яйца
4
Штуки
Ванилин
10
Граммы
Шаги приготовления
1.

Взбиваем яйца с солью в пену. Добавляем ванилин и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости.

2.

Масса должна быть светлой, пышной.

3.

Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.

4.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Вишню промываем, затем удаляем косточки и присыпаем сахаром, чтоб не было кислинки.

5.

Дно сковородки выстилаем пергаментом. Лучше конечно будет готовить в форме, но у меня её нет. Как и пергамета. Выкладываем вишню.

6.

Сверху заливаем вишню тестом. Выпекаем 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.

7.

Ваша шарлотка с вишней готова. Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий