Черничный пирог на овсяной муке
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в чашу яйца с сахаром, если ягода кислая еще столько же сахара, ванилин, соль, растительное масло, и сметану. Все перемешаем миксером до однородной смеси.
В полученную смесь просеиваем овсяную муку и пищевую соду. Тщательно замесим жидкое тесто. Возьмем разъёмное кольцо 20 см., застелем фольгой, возьмем кисточку и промажем дно и борта формы, обсыпать мукой.
В форму выложим половина теста, разровняем и посыпаем ягодами тоже половина нормы. Выливаем остальное тесто и ягоды также сверху выкладываем. Отправляем в духовку на 30 минут. Первые 20 минут дверцу у духовки не открываем, т.к. иначе пирог осядет.
Когда пирог будет готов, оставляем на столе полностью остыть и лишь потом освобождаем от формы и фольги.
Пирог получился пышный, отличная структура, не мокрый и очень вкусный. Приятного вам пить с чаем.