Чапати - индийский хлеб

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Чапати – это индийский оригинальный хлеб, традиционно готовящийся из муки, соли, масла, а также воды. Приготовленный на сковороде, он имеет такой же вкус, но процесс приготовления будет значительно легче и быстрее.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пшеничная мука
1
Стаканы
Вода
0.5
Стаканы
Соль
1
Чайные ложки
Подсолнечное масло
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Пшеничную муку просеиваем через сито и добавляем сюда соль. Тщательно перемешиваем эти два ингредиента.

2.

Затем добавляем воду и подсолнечное масло, все перемешиваем. В результате у нас должно получится мягкое эластичное тесто.

3.

Получившееся готовое тесто отправляем в любую удобную посуду, накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

4.

Выдержав указанное время, отправляем тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Делаем из теста длинную "колбаску" и разрезаем ее на равные порционные кусочки.

5.

Теперь каждый кусочек раскатываем в тонкий круг высотой около 3 мм.

6.

Затем отправляем каждый круг на разогретую сковороду. Жарим сначала с одной стороны около 2 минут, потом переворачиваем и жарим чапати до того момента, когда хлеб начнет "надуваться". При желании можно смазать готовый чапати сливочным маслом и наслаждаться с удовольствием.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий