Чак-чак праздничный
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/30-e0a24bbed4953edac6755f7fd1e7e135-1024x667.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/31-fc46f844ac11f3acb4baebbece304ef4.jpg)
В чашу выложим яйца, сахар, молоко, соль, соду и воду. При добавлении каждого продукта, тщательно вмешиваем до однородности.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/32-b1844395c37a4ae224fbcfb6cd7c5e0d.jpg)
Затем всыпаем муку и ванилин, замешиваем крутое тесто.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/33-ef7611ee5883a9c6d0f78619cb25f2f7.jpg)
Делим тесто пополам. В одну часть добавляем какао порошок и вмешиваем в тесто до однородности.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/34-f76d185ec0d33e6f177f34dbcf3743a6.jpg)
Раскатываем два колобка, светлый и темный пласт. Накладываем друг на друга.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/35-f5a7827bc83a439f83e3ce808c49ba7c.jpg)
Теперь пласты раскатываем в более тонкий. Разрезаем на квадратики произвольного размера. Соединяем противоположные концы. Получается вот такая форма двух цветов.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/36-df9a26840351c061214fb36890c0ceb5.jpg)
В кипящее растительное масло выкладываем заготовки, жарим до готовности и перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/37-be2df7cb3f07f9454498ec83c4a51e1f.jpg)
Отдельно в миске приготовим сироп, окунаем чак-чак и укладываем на плоское блюдо.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/38-9bf0e2be10f66d907128da7aa4972014.jpg)
Приятного чаепития.