Хлебные тарелочки для салата или супа

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое посетителей кушали суп из таких же тарелочек. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
550
Граммы
Крупа манная
20
Граммы
Дрожжи
15
Граммы
Соль
10
Граммы
Вода
320
Миллилитры
Масло оливковое
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.

2.

Замесить тесто. Оно получается очень эластичным.

3.

Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук. Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу. Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки. У меня в этот раз глиняные горшочки.

4.

Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.

5.

Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово. Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

6.

Вот, что получилось! Можно использовать для супа. салата, жаркого и по Вашему усмотрению.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    tinatka автор

    Классное решение, съедобные тарелочки!