Время приготовления:
50
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Муку просеять. В большую миску выложить прессованные дрожжи. Вылить на них 200 мл теплой воды, размешивать ложкой до растворения дрожжей. Влить оставшиеся 200 мл теплой воды.Добавить растит.масло (3 ст.л), соль, сахар, хорошо перемешать ложкой. Добавлять постепенно муку. Размешивать ложкой, а затем рукой. Тесто получается липким.
На руку наливать немного раст.масла (всего 2 ст.л) и месить этой рукой тесто – 2 мин. Перекрыть полотенцем и оставить на подъем – 45-50 мин. Тесто хорошо подошло. Месить его не нужно! Вдоль стенок миски приподнимать тесто, вытягивая его к центру. Получается с 4-х сторон миски. А потом образовавшиеся уголки тоже подтягивать к центру и вновь с 4-х сторон миски – итого 3 раза, прокручивая миску подтягивать края к центру.
Вновь накрыть миску полотенцем и дать еще раз подойти – 30 мин. Тесто подошло 2-ой раз. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Руками в муке растянуть тесто в прямоугольник и свернуть рулетом. Край теста защипать и по бокам тоже.Выложить рулет швом вниз.
Сделать надрезы, как у батона - 6 шт. Слегка присыпать мукой. Противень застелить бумагой для выпечки. По диагонали положить рукав для запекания и аккуратно вложить рулет в виде батона в рукав.
Завязать край рукава. Отверстия в рукаве не делать! Оставить на 25 мин. подойти. Тесто хорошо поднялось. Отправить противень в холодную духовку на средний уровень, выставить на 200 С и выпекать 40-50 мин. Тесто раньше хорошо поднимается, а потом румянится. Разрезать рукав, извлечь хлеб, остудить.