Хворост по-татарски
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/hvorost_po-tatarski-107063.jpg)
![Хамидя](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/07/Хамидя_avatar_1689942143-300x300.png)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/-без-названия-30-1-e1708537542370.png)
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, можно соду на кончике ножа. Все это перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/-без-названия-34-e1708537569236.png)
Нарезаем пласт при помощи фигурного или обычного ножа на ромбы со стороной 3,5-4 сантиметра. Тут можно придумать разные фигурки вплоть до цветочков. Все зависит от вашей фантазии.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/-без-названия-35-e1708537593282.png)
В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики -фигурки из теста. Масло должно полностью их накрывать.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/-без-названия-39-e1708537618586.png)
Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/-без-названия-36-e1708537647381.png)
Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/08/-без-названия-37-e1708537672717.png)
Вот теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!