Хачапури с адыгейским сыром

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Одно из вкуснейших блюд на Кавказе. Которое можно делать как на завтрак ,так и на ужин и обед. Сытное вкусное .Не занимает много времени справиться даже новичок!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
Теплый
1
Стаканы
Тёплая вода
0.50
Миллилитры
Дрожжи сухие
1
Чайные ложки
Соль
1
Чайные ложки
Сахар
1
Чайные ложки
Растительное масло
3
Ст. ложки
Мука
2.5
Стаканы
Сыр адыгейский
350
Граммы
Яйца
2
Штуки
Шаги приготовления
1.

Смешиваем в глубокой миске кефир ,масло,соль,сахар, дрожжи.

2.

Добавляем муку и замешиваем тесто

3.

Должно получиться мягкое тесто. Накрываем плёнкой и даем тесту подняться в тёплом месте.

4.

Натираем сыр нам крупной тёрке, добавляем 1 яйцо , перемешиваем.

5.

Подошедшее тесто .раскатываем в пласт , круглой формы,на середину выкладываем сыр .и собираем края в круг и защипываем.

6.

Получившийся колобочек , защипом вниз укладываем на стол, раскатываем в пласт 1,5 см прокалываем вилкой .

7.

Смазываем яйцом

8.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Выпекать до красивого золотистого цвета.Приятного аппетита!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий