Хачапури

Время приготовления:
30
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
350
Граммы
молоко
250
Миллилитры
дрожжи
10
Граммы
сахар
1
Ст. ложки
соль
1
Чайные ложки
масло сливочное
30
Граммы
яйцо
одно яйцо для смазывания
2
Штуки
сыр
300
Граммы
Шаги приготовления
1.

В тёплое молоко добаляем сахар и дрожжи. Ставим на 10-15 мин., чтобы дрожжи поднялись.

2.

После, как дрожжи поднялись, добавляем соль, одно яйцо и растопленное сливочное масло. Всё хорошенько размешиваем.

3.

Берём муку и замешиваем тесто ложкой, оно должно получиться жидковатым. Ставим в тёплое место на полтора часа для поднятия.

4.

Вот так оно поднялось.

5.

Посыпаем стол мукой и замешиваем тесто, но стараемся не сильно забить мукой. Тесто должно липнуть к рукам.

6.

Делим на 3 части.

7.

Делаем круг руками не скалкой и кладём сыр.

8.

Защипываем начинку полностью.

9.

Кладём защипнутой поверхностью вниз и раскатываем скалкой, чтобы получился блин толщиной где-то 0.8 см. или на своё усмотрение.

10.

Перекладываем хачапури на противень. Вилкой накалываем хачапури и смазываем желтком, разведённым одной столовой ложкой молока. Сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку 200 градусов на 10 минут. После 10 минут выпечки ещё печём уже при 220 градусах, пока они хорошо зарумянятся.

11.

Вот такие румяненькие хачапури получились. Приятного аппетита!

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий