Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Белки с 1/2 сахара взбиваем до мягких пиков.
Желтки, ванильный сахар, 1/2 сахара взбиваем добела. Смешиваем белки с желтками, потихоньку добавляем муку, замешиваем тесто.
Выкладываем массу в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовый корж оставляем минут на 15 в форме, остужаем. Разрезаем корж на 3 части. Для крема взбиваем до кремообразного состояния масло, добавляем сгущенку, взбиваем.
Халву измельчаем на терке
Высыпаем в крем, взбиваем.
Для приготовления пропитки соединяем сгущенку и воду. Для глазури шоколад с маслом растапливаем на водяной бане. Для сборки торта выкладываем первый корж, пропитываем, смазываем кремом.
Кладем второй корж, также пропитываем и смазываем кремом, кладем третий корж, пропитываем его. Обмазываем бока торта кремом..
Поливаем шоколадной глазурью.Убираем торт в холодильник на ночь. Украшаем на свой вкус.
Торт готов!