Французский деревенский пирог с мёдом

Время приготовления:
65
Минуты
Автор

Очень вкусный, пышный, домашний и уютный пирог! Сушёные — вяленые ягоды можно добавить по вкусу! Это могут быть и чернослив, и сушеная вишня, клюква, чёрная смородина, клубника, черника и голубика. Вкус пирога также очень зависит от вкуса мёда. Я использовала светлый цветочный мёд. Если использовать тёмный гречишный мёд, то вкус пирога будет особенным! Готовьте и экспериментируйте, удачи вам!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

1.Мука
280
Граммы
2.Клубника вяленая,чернослив, сушеная вишня
80
Граммы
3.Сливочное масло
60
Граммы
4.Мед
150
Граммы
5.Молоко
125
Миллилитры
6.Яйца куриные
2
Штуки
7.Мускатный орех молотый
0.5
Чайные ложки
8.Соль
1
Щепотки
9.Сода
2
Чайные ложки
10.Сахарная пудра
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Просеять в миске сухие ингредиенты — муку, соду, соль, мускатный орех, кориандр.

2.

Добавить яйца, мёд, молоко, растопленное сливочное масло.

3.

Добавить вяленые ягоды — чернослив или же, как у меня, вяленую клубнику и вишню (предварительно замачивала в воде, просушила бумажными полотенцами, перемешала с мукой и добавила в тесто).

4.

Тесто хорошо перемешать до однородности. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать пирог 35-40 минут при 180°С.

5.

Готовый пирог слегка охладить, выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий