Фокачча с чесноком

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Приготовить дома такой хлебушек не составит труда. Из скромного набора продуктов получается великолепный результат

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода
Тёплая
170
Миллилитры
Сахар
Песок
10
Граммы
Дрожжи
Сухие
4
Граммы
Масло
Оливковое
60
Миллилитры
Мука
270
Граммы
Чеснок
4
Зубчики
Укроп
3
Щепотки
Соль
Морская, крупная
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Мелко нарезаем чеснок и обжариваем до золотистого цвета на сковороде в разогретом масле

2.

В тёплую воду засыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут, даём подняться

3.

Процеживаем через сито чеснок, чтобы отделить его от масла

4.

Берём большую миску, просеиваем туда муку, добавляем соль, вливаем дрожжи и чесночное масло (но немного оставить надо, чтобы смазать лепёшки). Всё перемешиваем

5.

Вымешиваем тесто в течении 5 минут, потом накрываем полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы оно подошло

6.

Тесто делим на две части и делаем лепёшки

7.

Лепёшки смазываем чесночным маслом, посыпаем обжаренным чесноком, нарезанным укропом и солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку

8.

Выпекаем до золотистого цвета 20-25 минут

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий