Фокачча с грибами, оливками и розмарином

Время приготовления:
2
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
для теста
500
Граммы
Сухие дрожжи
для теста
5
Граммы
Вода
для теста
400
Миллилитры
Соль
для теста (1.5 ч. л.)
1
Чайные ложки
Оливковое масло
для теста
2
Ст. ложки
Помидоры черри
для начинки и подачи
250
Граммы
Розмарин
для начинки и подачи
4
Граммы
Красный лук
для начинки и подачи
75
Граммы
Моцарелла
для начинки и подачи
150
Граммы
Вода
для начинки и подачи
100
Миллилитры
Оливковое масло
для начинки и подачи
1
Ст. ложки
Соус песто
для начинки и подачи
1
По вкусу
Оливки
для начинки и подачи
17
Штуки
Сушеные белые грибы
для начинки и подачи
50
Граммы
Шаги приготовления
1.

Смешиваем: теплую воду 2 стакана, оставляем на 5 минут. Добавляем: муку, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто, накрываем пленкой, оставляем на 60 минут.

2.

Грибы заливаем горячей водой (0,5 стакана), лук делим на четвертинки, сыр ломтиками, оливки пополам. Листочки розмарина отрываем от стебля.

3.

Тесто раскатываем прямоугольной формы, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, промазанный маслом. Выкладываем на тесто: часть сыра, грибы, помидоры с веткой, лук, оливки, листья розмарина. Взбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в разогретой духовке до 180°С 20 минут. Выкладываем оставшийся сыр и выпекаем еще 5 минут. Нарезаем и подаем к столу с соусом песто.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий