Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовьте продукты. Томаты и лук вымойте. Томаты нарежьте средними кубиками, лук — мелко порубите. Приготовьте противень. Включите духовку на 250 градусов.
Приготовьте тесто. В теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи набухли. Смешайте в отдельной миске муку с солью, влейте дрожжевую смесь. Хорошо размешайте смесь, затем продолжайте вымешивать тесто руками. Когда тесто будет уверенно собираться со стенок, влейте оливковое масло. Снова хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле минут на 30. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Приготовьте фокаччу. Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и, растягивая, сформируйте заготовку для фокаччи. Из этого объема можно сделать две средние фокаччи. Смажьте тесто томатной пастой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте итальянскими травами или базиликом. Выложите на противень. Запекайте на самом нижнем уровне при 250 градусах до румяной корочки 8-10 минут.
Сделайте начинку. Смешайте томаты, зеленый лук, посолите, поперчите. Выложите начинку на готовую фокаччу. Поверх выложите буррату.
Разрежьте фокаччу с бурратой на порции и подавайте к столу.