Фисташковые эклеры

Время приготовления:
180
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Вода и молоко
заварное тесто (по 85 мл.)
170
Миллилитры
Сливочное масло
заварное тесто
70
Граммы
Пшеничная мука
заварное тесто
110
Граммы
Яйца
заварное тесто
160
Граммы
Сахар
заварное тесто
5
Граммы
Соль
заварное тесто
1
Граммы
Белый шоколад
фисташковая глазурь
80
Граммы
Какао-масло
фисташковая глазурь
20
Граммы
Фисташковая паста
фисташковая глазурь
40
Граммы
Желтки
фисташковый крем
4
Штуки
Сахар
фисташковый крем
100
Граммы
Крахмал и пудра
фисташковый крем (Кукурузный крахмал и сахарная пудра по 40г.)
80
Граммы
Молоко
фисташковый крем
300
Миллилитры
Паста и масло
фисташковый крем (Фисташковая паста — 70г., сливочное масло — 75г.)
145
Граммы
Сливки 33%
фисташковый крем
150
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Для крема взбиваем добела: желтки, сахар, кукурузный крахмал. Добавляем кипящее молоко, взбиваем на минимальной скорости. Помешивая, завариваем на среднем огне. Убираем с огня, кладем фисташковую пасту. Перемешиваем, накрываем пленкой, остужаем.

2.

Для теста соединяем воду, молоко, соль, сахар, масло. Нагреваем до растаивания масла. Убираем с огня, всыпаем муку. Варим, помешивая, до образования шара, 2 минуты. Немного остужаем, 5 минут. Добавляем яйца, перемешиваем.

3.

С помощью кондитерского мешка формируем палочки на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. После выпекаем на 180 градусах 25-30 минут. В готовых эклерах делаем 2 отверстия. Остужаем.

4.

Остывшую заварную смесь взбиваем, добавляем сливочное масло, взбиваем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру. Выкладываем сливки в крем, перемешиваем. С помощью кондитерского мешка начиняем эклеры, убираем в холодильник на 2 часа. Для глазури смешиваем: белый шоколад, какао-масло, растапливаем на бане. Кладем фисташковую пасту, перемешиваем.

5.

Холодные эклеры окунаем в глазури. Убираем в холодильник минут на 30. Можно посыпать орехами.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий