Финские блины "Паннукакку"

Время приготовления:
35
Минуты
Автор

Это непривычное для нас блюдо готовится легко и быстро. Они готовятся в духовке и получаются необычными и вкусными. Финские блины имеют нейтральный вкус, поэтому в них можно завернуть любую начинку, рыбу, мясо, сладости и зелень. Сегодня я буду готовить их со сладким джемом.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
500
Миллилитры
Яйца
3
Штуки
Сахар
2
Ст. ложки
Соль
0.5
Чайные ложки
Масло сливочное
50
Граммы
Мука пшеничная
250
Граммы
Джем или повидло
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

В емкости мешаем яйца + сахар + соль.

2.

Отдельно растапливаем сливочное масло и охлаждаем.

3.

К яйцам насыпать муку и налить молоко и хорошо помешать.

4.

Затем влить масло и взбить смесь.

5.

Берем большой противень. Застелем его бумагой или силиконовым ковриком и выливаем нашу смесь. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Ставим в духовку и печем 20-25 минут.

6.

Пока блин печется он будет неравномерно подниматься и образовывать бугорки, но все это потом осядет. Вынимаем их духовки.

7.

Мажем часть блина кремом. Отрезаем эту часть.

8.

Закручиваем его в рулет, пока он теплый он не ломается. Потом режем на кусочки, какие вам нравятся. В другую часть можно положить новую начинку и также закрутить. Напитки к блинам выбирайте сами.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий