Фиадоне - десерт по-итальянски

Время приготовления:
35
Минуты
Автор

Фиадоне - десерт родом из Италии, напоминает запеканку творожную или чизкейк, но без добавления муки. Самое трудное в этом рецепте - дождаться, пока выпечка остынет, ведь по дому разносится чарующий аромат цитруса и ванили...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
3
Штуки
Рикотта
250
Граммы
Сахар
80
Граммы
Крахмал
кукурузный или картофельный
1
Ст. ложки
Соль
1
Щепотки
Ванилин
1
Чайные ложки
Цедра лимона
измельченная
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Сахар и яйца надо взбить до белой пены. Если любите более выраженный вкус сыра - кладите сахара чуть меньше, сладкоежкам можно побольше.

2.

Кладём в смесь соль, ванилин и цедру лимона. Если последней составляющей нет под рукой, можно заменить её на пищевое эфирное масло цитрусовых. Крахмал в отдельной миске развести яичной смесью, тогда в тесте не будет комков.

3.

Теперь добавляем рикотту. Если у вас обычный творог - его надо через сито протереть.

4.

Застилаем бумагой форму, выливаем туда полученную массу и в духовку. Температура нагрева 180 °С, время выпечки 30-40 минут.

5.

Следите, чтобы фиадоне не подгорел, он должен быть золотистого цвета. Когда десерт остынет - нарезаем, как удобно, и угощаемся лакомством.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий