Фарината

Время приготовления:
3
Часы
Автор

Фарината - это традиционное итальянское блюдо, которое изготавливается из нутовой муки. Фарината имеет слегка ореховатый вкус и текстуру, что делает её прекрасным дополнением к итальянским блюдам или просто в качестве закуски. Её можно подавать с дополнительными приправами, такими как розмарин, чеснок, перец или другие травы, для более насыщенного вкуса. Фарината - это простое и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов в регионах Италии. По сути - это лепешка, которую едят с супами и бульонами вместо хлеба.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Нут
120
Граммы
Вода
300
Миллилитры
Масло оливковое
3
Ст. ложки
Лук фиолетовый
1
Штуки
Соль
1
По вкусу
Перец
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

В кофемолке перемолоть нут. Должно быть 100 грамм муки. Чтобы не было крупных частиц надо просеять через сито 2 раза.

2.

В глубокую миску налить теплую воду, добавлять в нее по ложке муки и мешать венчиком.

3.

К тесту добавить половину оливкового масла (которое можно заменить растительным), соль и специи по вкусу. Оставить на несколько часов.

4.

Фиолетовый лук почистить и нарезать тонкими-тонкими кольцами и все их разъединить.

5.

В форму, смазанную растительным маслом вылить тесто и сверху положить лук. Выпекать в нагретой духовке при 220 градусах 20 минут.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий