Тыквенный кекс

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Попробуйте приготовить нежнейший тыквенный кекс без заморочек.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тыква
200
Граммы
Мука
250
Граммы
Сахар
250
Граммы
Яйцо
4
Штуки
Растительное масло
без запаха
160
Граммы
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Ванильный сахар
1
Пакетики
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Подготовим тыкву, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Если набирается много сока, отжимаем.

2.

В чашу кладем яйца, сыпем ванильный сахар, добавляем соль и взбиваем в пышную белую массу миксером.

3.

Затем туда же выкладываем тыкву и масло без запаха. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Перемешиваем миксером. Тесто получилось так и должно быть.

4.

Тесто переливаем в силиконовую кексовую форму, смазывать не надо. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов около часа.

5.

Проверяем на готовность кекса деревянной шпажкой.

6.

После того как убедились, что кекс готов, остужаем и вынимаем из формы. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Ну вот, кекс готов, приятного чаепития.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий