Тыквенные пряники

Время приготовления:
2.20
Часы
Автор

Если вы еще не пробовали тыквенные пряники, то это срочно нужно исправлять. Это ароматная, яркая и сочная сладость, которая идеально подходит для зимнего времени года. Вкус тыквы с пряными специями создает неповторимую комбинацию, которая радует все чувства.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тыква сырая
220
Граммы
Яйца
2
Штуки
Сахар
180
Граммы
Мука
750
Граммы
Разрыхлитель
12
Граммы
Масло растительное
70
Миллилитры
Молоко
200
Миллилитры
Ванилин
1
Щепотки
Корица молотая
0.5
Чайные ложки
Кардамон молотый
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Тыкву почистить, порезать на кусочки, отварить и взбить блендером.

2.

Яйца, сахар, растительное масло смешать и добавить к ним тыквенное пюре.

3.

Досыпать сюда же 2/3 части муки, корицу. кардамон и замесить тесто. Сначала месим ложкой, потом руками, постепенно добавляя муки.

4.

Готовое тесто имеет липкую консистенцию. Хорошо обсыпать тесто мукой и убрать в холодильник на 40 минут.

5.

Затем сформировать пряники и положить на покрытый бумагой противень. Выпекать при 180 градусах, 25 минут.

6.

Наша красота готова. Уверена, что вам понравится.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    WERA

    Спасибо за рецепт ,тыква есть остается приготовить вкусняшка.