Тыквенные булочки с корицей
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/12/2024-12-02_18-27-04-ee771481831c76fd05b418f5c89939a9.png)
Автор
Valentina
Все рецепты автора
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
молоко
тесто
250
Граммы
сухие дрожжи
7
Граммы
сахар
70
Граммы
тыквенное пюре
100
Граммы
мука
550
Граммы
сливочное масло
70
Граммы
сливочное масло
начинка смазывание
30
Граммы
сахар
70
Граммы
корица
2
Чайные ложки
желтки
1
Штуки
молоко
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/12/2024-12-02_18-23-51-3e9c51a1f0a532aa27ce0a04e390a175.png)
1.
Готовлю тесто. В молоко ссыпаю дрожжи и оставляю на 4 минуты, затем размешиваю. Готовлю мягкое, не липкое тесто. Во втором замесе добавляю мягкое сливочное масло, формирую шар. Накрываю в миске шар и ставлю в теплое место на 2 часа.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/12/2024-12-02_18-24-16-12fdd590dbd53131385cc5da44a24763.png)
2.
Затем тесто достаю и придаю форму прямоугольника, слегка приминаю.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/12/2024-12-02_18-25-07-2d0cb331f01c2436a895968a4da7902a.png)
3.
Смазываю сливочным маслом и посыпаю кунжутом с сахаром и с широкой стороны сворачиваю в рулет.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/12/2024-12-02_18-25-58-026b07f7471053faddf59f2dae6fbf75.png)
4.
Разрезаю на порции и выкладываю на противень. Оставляю на 15 минут, затем смазываю желточно-молочной смесью и отправляю в духовку на 20 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/12/2024-12-02_18-27-04-a0bc3b8cbcca575eb9ca5a6200baef7b.png)
5.
Остужаю. Приятного чаепития.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии