Турецкая пахлава

Время приготовления:
120
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
для теста
1
Килограммы
Молоко
для теста
450
Миллилитры
Сливочное масло
для теста
100
Граммы
Яйцо
для теста
1
Штуки
Соль
для теста (1/2 ч.л.)
1
Чайные ложки
Сахар
для сиропа
200
Граммы
Вода
для сиропа
200
Миллилитры
Сахар
для начинки
300
Граммы
Грецкие орехи
для начинки
300
Граммы
Растопленное сливочное масло
дополнительно
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Муку, яйцо, молоко, растопленное масло, соль соединяем, вымешиваем тесто.

2.

Формируем маленькие шарики (примерно 45 штук).

3.

Для начинки соединяем ореховую крошку с сахаром.

4.

Шарик раскатываем очень тонко, сливочным маслом промазываем, кладем начинку.

5.

На тонкую скалку или палочку сворачиваем.

6.

Собираем края и вытаскиваем палочку. Выкладываем в смазанную форму, покрываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Поливаем топленым маслом, ставим еще на 40 минут в духовку. Поливаем сиропом и снова ставим в духовку на 5 минут. При желании можно посыпать кокосовой стружкой.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий