Торт “Эстерхази”

Время приготовления:
100
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Белки
для коржей
250
Граммы
Сахар
для коржей
250
Граммы
Молотый фундук
для коржей
250
Граммы
Абрикосовый джем
для отделки
2
Ст. ложки
Белая помада
для отделки
200
Граммы
Какао-порошок
для отделки
1
Чайные ложки
Рубленный жареный фундук
для отделки
100
Граммы
Желтки
для крема
2
Штуки
Сахар
для крема
85
Граммы
Кукурузный крахмал
для крема
35
Граммы
Молоко
для крема
300
Миллилитры
Ванильная эссенция
для крема
1
Чайные ложки
Сливочное масло
для крема
360
Граммы
Молотый жареный фундук
для крема
80
Граммы
Шаги приготовления
1.

Взбиваем белки до пиков, постепенно всыпаем сахар, добавляем орехи. Массу помещаем в мешок с прямой насадкой.

2.

Выпекаем 6 коржей. Итак. Выкладываем круги внутрь окружности. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, остужаем.

3.

Желтки, сахар, крахмал взбиваем. Ваниль добавляем в молоко, ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем и оставляем на 10 минут. Добавляем в желтковую смесь, ставим на медленный огонь. Варим до загустения. Выкладываем в форму, накрываем.

4.

Крем взбиваем, добавляем сливочное масло, молотый фундук. Смазываем коржи кремом, посыпаем орехами. Кладем последний корж смазываем верх абрикосовым джемом, обмазываем бока и верх кремом, убираем в холодильник на 2 часа. Часть помады смешиваем с какао, кладем в мешок с тонкой насадкой, выкладываем верх белой помадой, поверх делаем круги шоколадной. С помощью зубочистки рисуем паутинку. Торт готов.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    Спасибо за рецепт