Время приготовления:
12
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сметану 1 стакан, соду смешиваем и оставляем на несколько минут. Духовку разогреваем до 190 градусов, на противень выкладываем бумагу для выпечки.
Горячей водой заливаем курагу с черносливом, оставляем на 5 минут, измельчаем в блендере. Яйца с сахаром взбиваем, добавляем сметанную смесь, варенье, перемешиваем.
Добавляем сухофрукты, муку, перемешиваем до негустой массы без комочков.
Выливаем массу на противень, выпекаем 20-25 минут.
Для приготовления сметанного крема смешиваем 2 стакана сметаны с сахаром, убираем в холодильник. Готовый корж перекладываем на пергамент, обрезаем подсохшие краешки.
Корж делим по длине на три полоски.
Полоски хорошо смазываем сметанным кремом, оставляем для остывания. После остывания еще раз хорошо смазываем кремом.
Полоски сворачиваем в рулон, обматываем бумагой, чтоб не развернулся. Убираем бисквит в холодильник на ночь для пропитывания.
Убираем бумагу, обмазываем бока и верх кремом, украшаем, убираем на 2 часа в холодильник. Торт готов!
Интересный тортик . Обязательно приготовлю.