Торт «Сметанник»

Время приготовления:
1.5
Часы
Автор

Сметанник — торт очень простой. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора сметаны из всех дел останется испечь коржи, промазать их кремом и радоваться сочетанию сметанного крема и бисквита с какао. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами — вид у него получится и вовсе праздничный.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сгущеное молоко
1
Банки
Сахар
100
Граммы
Пшеничная мука
8
Ст. ложки
Сливочное масло
100
Граммы
Сметана
1.2
Килограммы
Кокао
1
Ст. ложки
Сода
1
Чайные ложки
Куриное яйцо
2
Штуки
Уксус
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.

2.

Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

3.

Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.

4.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут)

5.

Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.

6.

Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего, проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.

7.

Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.

8.

Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий