Торт “Рождественское полено”

Время приготовления:
120
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо куриное
для теста
5
Штуки
Сахар и муку
(по 120 грамм)
240
Граммы
Кукурузный крахмал
для теста
10
Граммы
Какао-порошок
для теста
25
Граммы
Разрыхлитель
для теста
1
Чайные ложки
Молоко
для теста
100
Миллилитры
Маскарпоне
для крема
400
Граммы
Сливки
для крема
150
Граммы
Сахарная пудра
для крема
80
Граммы
Вишня, сахар
вишневое компоте (Вишня-200г., сахар-70г.)
270
Граммы
Пектин
вишневое компоте
2
Граммы
Желтки
шоколадный крем
2
Штуки
Сахар, горький шоколад
шоколадный крем ( по 40 грамм)
80
Граммы
Кукурузный крахмал
шоколадный крем
13
Граммы
Молоко, сливочное масло
шоколадный крем (Молоко-120мл., сливочное масло-80г.)
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для бисквита смешиваем: яйца, сахар и взбиваем до пышной массы. Постепенно добавляем крахмал.

2.

Постепенно добавляем: сухую смесь, молоко, замешиваем тесто. На противень выкладываем пергамент и выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 12-15 минут. Еще горячий бисквит сворачиваем в рулет и оставляем остывать.

3.

Для вишневой начинки смешиваем: вишню, 60 г. сахар и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут. Остальной сахар смешиваем с пектином, добавляем к вишне помешивая. Варим 5 минут, остужаем.

4.

Для крема смешиваем: сливки, маскарпоне, взбиваем до однородной массы, добавляем сахарную пудру.

5.

Рулет разворачиваем, равномерно выкладываем крем и сверху вишневую начинку. Сворачиваем рулетом. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 2 часа.

6.

для крема взбиваем: желтки, сахар, крахмал. Молоко доводим до кипения, постепенно добавляем в смесь, помешивая. Ставим на плиту, нагреваем помешивая до загустения, убираем с плиты, добавляем шоколад. Перемешиваем.

7.

Накрываем пленкой, остужаем остужаем, добавляем сливочное масло, взбиваем до однородного масссы.

8.

От рулета отрезаем кусок наискосок 6-7 см. Обмазываем шоколадным кремом, крепим отрезанный кусок, также обмазываем шоколадным кремом. Его также смазываем кремом. Убираем в холодильник на час. Украшаем по желанию.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Valentina

    Интересный торт. Спасибо за рецепт.