Торт “Позитив”

Время приготовления:
90
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо куриное
для теста
6
Штуки
Сахар
для теста
300
Граммы
Мука
для теста
300
Граммы
Абрикосовый джем
для начинки
300
Граммы
Сливки 33-35% жирности
для крема
200
Миллилитры
Сахарная пудра
для крема
50
Граммы
Апельсиновый сок
дополнительно
200
Миллилитры
Вишневый компот
дополнительно
200
Миллилитры
Желатин
дополнительно
14
Граммы
Вода
дополнительно
85
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Желатин размачиваем в 2-х формочках.

2.

Вишневый компот доводим до кипения и добавляем желатин, апельсиновый сок доводим до кипения и добавляем желатин. Выливаем в плоские формочки, убираем в холод на 3 часов.

3.

Для бисквита взбиваем яйца, сахар пышной массы, всыпаем муку, перемешиваем. Выкладываем массу в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Остужаем, делим на 3 коржа.

4.

Желе измельчаем на кубики. Собираем торт. На сервировочное блюдо кладем корж, смазываем джемом. Сверху кладем корж, смазываем, накрываем коржом.

5.

Взбиваем сливки до пиков, всыпаем сахарную пудру, взбиваем. Обмазываем весь торт. Сверху торта делаем узорный бортик по кругу, сливками разделяем торт на 6 секций. В секции кладем желе.

6.

Убираем торт в холодильник на 8 часов. Торт готов.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Lenura12

    Очень красиво получается, правда соответсвует названию, позитивчик