Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут, станет пузырьками.
Подготовим тесто: кефир с содой, яйца, 1 стакан сахара и муку хорошо взбиваем венчиком.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Форму застелите пергаментом, тесто разделите визуально на три части. Этого теста нам хватит на три коржа. По очереди выпекаем коржи по 4-5 минут, зависит от особенностей Вашей духовки.
Получаются с дырочками, как у блинчиков, только толщиной в сантиметр, после пропитки кремом увеличатся в объеме.
Приготовим крем: сметана, сахар 1 стакан (заранее можно измельчить в сахарную пудру), измельченные орехи но не все, большую часть оставьте для посыпки ( у меня грецкие орехи и миндаль обжаренные), ванилин хорошо перемешиваем.
Собираем тортик обильно смазывая коржи кремом, сверху посыпаем измельченными орехами. Ставим в холодильник на ночь и наслаждаемся чаепитием.