Торт ореховый

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Вкусный и быстрый в приготовлении тортик

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

мука
280
Граммы
сахар
400
Граммы
яйца
5
Штуки
соль
10
Граммы
орехи
любые
200
Граммы
ванилин
5
Граммы
молоко
700
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Взбить 3 яйца с 200 граммами сахара и солью до пышных "пиков".

2.

Постепенно добавить муку, предварительно отложив 2 столовые ложки для крема. Хорошо перемешать ингредиенты, чтобы они соединились.

3.

К данной массе добавить мелко порубленные любые орехи. Хорошо перемешать и выложить массу на пергаментную бумагу или в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

4.

Пока выпекается корж, в отдельной посуде смешать яйца с 200 граммами сахара, 2 столовыми ложками муки и 700 граммами молока. Поставить эту массу на огонь и сварить крем, постоянно помешивая. В готовый крем добавить 50 грамм сливочного масла комнатной температуры. Хорошо перемешать до однородности.

5.

Крем охладить.

6.

Достать из формы или снять с пергамента готовый корж. Можно из него вырезать определённую форму, можно его разрезать пополам и также положить в форму с высокими бортиками. Сверху на корж выложить остывший крем. Можно сделать один корж или несколько, зависит от вас. А сверху крема посыпать измельчёнными орехами.

7.

Убрать торт в холодильник на один час для пропитки и стабилизации. По истечении данного времени торт готов к употреблению. Можно оставить пропитываться и на более длительное время, коржи будут мягче.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий