Торт “Мудрый еврей”

Время приготовления:
100
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо куриное
для коржей
6
Штуки
Сахар
для коржей
270
Граммы
Ванильный сахар
для коржей
1
Чайные ложки
Мука
для коржей
225
Граммы
Грецкие орехи
для коржей
50
Граммы
Курага
для коржей
70
Граммы
Мак
для коржей
30
Граммы
Вареная сгущенка
для крема
400
Граммы
Масло сливочное
для крема
200
Граммы
Сметана густая
для крема (27-30%)
300
Граммы
Сахарный сироп
для крема (для пропитки)
200
Миллилитры
Шаги приготовления
1.

Взбиваем: белки, 1/2 сахара. Желтки, ванильный сахар, 1/2 сахара взбиваем добела.

2.

Белки, желтки смешиваем, добавляем муку, замешиваем тесто. Разделяем на 2 части. Добавляем: раскрошенные орехи, кубики кураги, мак. Выкладываем тесто в форму, в разогретой до 180 градусов духовке выпекаем 25 минут, остужаем.

3.

Для крема взбиваем масло с вареной сгущенкой, добавляем сметану, перемешиваем.

4.

Части коржа пропитываем сиропом, кремом. Бока, верх торта обмазываем кремом, обсыпаем бока крошкой (обрезанных краев от коржей). Украшаем кремом. стружкой шоколада. Убираем в холодильник на несколько часов.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Вера

    Название соответствует составу, на мудрено много, но все ингредиенты очень полезны.
    Обязательно воспользуюсь рецептом.