Торт “Молочная девочка”

Время приготовления:
90
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сгущенное молоко
для коржей
400
Граммы
Яйца
для коржей
3
Штуки
Мука
для коржей
200
Граммы
Разрыхлитель
для коржей (1.5 ч.л.)
2
Чайные ложки
Соль
для коржей (1/4 ч.л.)
1
Чайные ложки
Сливочное масло
для коржей
80
Граммы
Маскарпоне
для крема
250
Граммы
Сахарная пудра
для крема
100
Граммы
Сливки
для крема (33% и жирнее)
500
Миллилитры
Молочный шоколад
для крема
70
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для приготовления теста яйца и сгущенное молоко взбиваем, добавляем муку, соль, разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто.

2.

На лист пергамента ставим форму, в центр кладем 2 ст.л. теста, распределяем, снимаем форму. Выпекаем на 180 градусах 6-7 минут. Повторяем, остужаем коржи.

3.

Для крема маскарпоне разминаем, сливки и сахарную пудру взбиваем, добавляем к маскарпоне третью часть сливок, перемешиваем. Добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем.

4.

Прослаиваем коржи кремом и натертым шоколадом. Бока и верх обмазываем кремом. Украшаем по желанию. Торт готов!

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Lenura12

    Рецепт очень понравился супер