Торт "Мечта"
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/0-52ca49b27936190f8dd6ee4de01c94b2-1024x573.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/1-e36a2aeca608cfd498013d76182220f0.jpg)
В чашу кладем яйца, всыпаем сахар и соль. Продукты взбиваем миксером около 6-7 минут до светлой, пышной массы. Добавляем воду. Перемешали.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/2-bf3f6c8ed4e25760a33d29bfd8fd1170.jpg)
Просеем муку, разрыхлитель и какао. Добавим к яичной и аккуратно лопаткой перемешать.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/3-ad5ed84affa91a90dc38ae21fa6654d9.jpg)
Возьмем форму диаметром 21 см. и выстелем дно пергаментной бумагой. Духовка уже прогрета до 180 °. Выпекать бисквит будем 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит достаем и оставляем остыть в форме 10-20 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/4-71a1f925e5ecd862fc8804dacdd5ca3d.jpg)
Готовим заварной крем. Для этого в миске смешаем яйца, ванильный сахар, крахмал, сахар. Добавим молоко, перемешаем и перельем в кастрюлю, где будем варить заварной крем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/5-48773b3707cd3a7680165a4768567c44.jpg)
Поставим кастрюлю на средний огонь и непрерывно мешая, варим до первых бульк. Снимаем с огня и периодически мешаем, чтобы быстрее остывал до комнатной температуры.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/6-f7afa7838a7c1e5b93d6a30d374063d2.jpg)
После остывания бисквита вынимаем и перекладываем на решетку, снимаем пергамент.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/7-1260de14dbb68ae6453fcf7b681d953d.jpg)
Заварная основа достигла комнатной температуры и сливочное масло тоже. Теперь в чаше взбиваем масло, а потом порциями добавляем основу. Следующую порцию добавляем тогда, когда вмешается первая.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/8-507fe4008e2c96c6f6cbfaaa2374c229.jpg)
Остывший бисквит разрезаем на 3 части. Собирать торт удобнее в форме в которой выпекался.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/9-f01d499d99262546e1120ebae0656d1c.jpg)
Укладываем корж в форму, пропитаем немного молоком и выложим 1/2 часть крема. Кладем сверху корж и слегка прижимаем, пропитываем молоком. Выкладываем остальной крем, разравниваем поверхность, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы хорошо пропитался.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/10-7c7fb5beaf994d577c0c26c57e45c3ad.jpg)
Приготовим глазурь, для этого сливочное масло растопим удобным вам способом. Добавляем кусочки шоколада и размешиваем до растворения.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/12-b2732008396cffff0b0b912b5b88da83.jpg)
Достаем торт из холодильника и покрываем поверхность и бока глазурью. Отправляем обратно в холодильник минут на 10.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/03/13-64cb4cf2160c70a96ce59b1b659c786a.jpg)
Теперь готовый торт разрезаем и угощаемся. Приятного чаепития.