Торт - Медовик классический в обсыпке

Время приготовления:
4
Часы
Автор

Очень вкусный и нежный торт!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйца
2
По вкусу
Сахар
140
Граммы
Сливочное масло
130
Граммы
Мед
100
Граммы
Сметана
35
Граммы
Мука
120
Граммы
Сода
1
Чайные ложки
Сметана
500
Граммы
Творожный сыр
280
Граммы
Сахар
100
Граммы
Ванилин
Шаги приготовления
1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты

2.

На водяной бане растопить сливочное масло, сахар и мед.

3.

В другой ёмкости хорошо смешиваем сметану и яйца, но не взбиваем.

4.

Снимаем с огня кастрюлю с медово - масляной смесью и добавляем к ней соду . Перемешиваем и ждём , когда масса начнет увеличиваться в объеме .

5.

Затем добавляем сметану с яйцами и быстро перемешиваем.

6.

Добавляем муку и замешиваем однородное тесто

7.

Тесто получается густое и не липнет к рукам. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут

8.

Присыпаем пергамент мукой ( у меня в этот раз жаропрочный силиконовый коврик на котором я буду раскатывать и выпекать коржи) и раскатываем коржи толщиной 2 -3 мм. Обрезаем кольцом 16 - 18 мм. Я поделила все тесто на 6 частей , следовательно у меня будет 6 коржей . Обрезки тоже выпекаем ,они нам понадобятся для обсыпки торта .

9.

Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем наши коржи по одному до румяного цвета ,минут 7 - 10 . Остужаем.

10.

Готовим крем : взбиваем творожный сыр , сахар и ванилин.

11.

Добавляем сметану и смешиваем до однородности.

12.

Теперь собираем наш торт. Кладём первый корж и обильно смазываем кремом.

13.

Надеваем на торт разьемное кольцо и продолжаем сборку торта, оставив немного крема для дальнейшей обмазки торта. Отправляем торт в холодильник на 5 часов, чтобы пропитался.

14.

Затем достаем, снимаем разьемное кольцо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую мы сделали из наших обрезков.

15.

Вот такая красота у нас получилась, приятного чаепития!

Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий