Торт «Капучино»

Время приготовления:
4
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо куриное
для теста
2
Штуки
Сахар
для теста
100
Граммы
Мука
для теста
100
Граммы
Молоко
для теста
80
Миллилитры
Подсолнечное масло
для теста
40
Граммы
Какао-порошок
для теста
20
Граммы
Разрыхлитель
для теста
8
Граммы
Сливки кондитерские
для крема
500
Миллилитры
Молоко
для крема
350
Миллилитры
Сахар
для крема
120
Граммы
Кукурузный крахмал
для крема
25
Граммы
Желатин листовой
для крема
5
Граммы
Капучино
для крема
4
Ст. ложки
Кофе свежесваренный
для пропитки
50
Миллилитры
Вода и ликер
для пропитки
1
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Для крема кипятим молоко. Смешиваем: сахар, капучино, кукурузный крахмал, заливаем горячим молоком, перемешиваем. Варим 4 минуты, помешивая. Накрываем пищевой пленкой.

2.

Взбиваем яйца, добавляя сахар, молоко, масло. Смешиваем: муку, какао, разрыхлитель, добавляем в взбитые яйца, перемешиваем.

3.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180°C 20 минут.

4.

Желатин заливаем холодной водой на 10 минут. Взбиваем сливки, добавляем заварной крем, взбиваем. Отжимаем желатин, добавляем 2 чайных ложки горячей воды, размешиваем. Добавляем в крем, перемешиваем.

5.

Для пропитки смешиваем: кофе, воду, ликер. Делим корж пополам. Первую часть коржа кладем в форму, пропитываем, кладем 1/2 крема.

6.

Кладем вторую часть коржа, пропитываем, кладем крем, убираем в холодильник на 4 часа.

7.

Торт посыпаем какао. Торт готов!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий