Тонкие блины

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Блины - отличное блюда для завтрака к чаю. Такие блины, по моему рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

молоко
500
Миллилитры
Яйца
2
Штуки
пшеничная мука
200
Граммы
растительное масло
2
Ст. ложки
Сахар
2
Ст. ложки
соль
0.5
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Приготовить продукты для блинов на стол. Надо, чтобы они все были комнатной температуры.

2.

Яйца тщательно промыть, обтереть и разбить их в глубокую миску. Туда добавить сахар и соль.

3.

Яйца надо взбить венчиком до однородной консистенции. Влить в миску 150 мл молока и всё хорошо размешать.

4.

Просеять в миску с яйцами муку.

5.

Перемешаем тесто, чтобы не было комочков.

6.

Будем доливать в тесто оставшееся молоко порциями и тщательно перемешивать, потом выльем растительное масло и опять всё хорошо перемешаем. Консистенция должна быть как густые сливки. Оставим постоять готовую смесь минут 10.

7.

Нагреем на огне сковороду и на раскалённую сковороду капнем немного растительного масла, затем отольём небольшую порцию теста и распределим его по дну сковороды круговыми движениями.

8.

Жарим блины сначала на одной стороне, потом перевернём на другую сторону. Готовые блины складываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.

9.

Потом готовые блины можно подать к столу, их можно украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Evdokiya

    красивые блины спасибо за рецепт