Время приготовления:
30
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Блины - отличное блюда для завтрака к чаю. Такие блины, по моему рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовить продукты для блинов на стол. Надо, чтобы они все были комнатной температуры.
Яйца тщательно промыть, обтереть и разбить их в глубокую миску. Туда добавить сахар и соль.
Яйца надо взбить венчиком до однородной консистенции. Влить в миску 150 мл молока и всё хорошо размешать.
Просеять в миску с яйцами муку.
Перемешаем тесто, чтобы не было комочков.
Будем доливать в тесто оставшееся молоко порциями и тщательно перемешивать, потом выльем растительное масло и опять всё хорошо перемешаем. Консистенция должна быть как густые сливки. Оставим постоять готовую смесь минут 10.
Нагреем на огне сковороду и на раскалённую сковороду капнем немного растительного масла, затем отольём небольшую порцию теста и распределим его по дну сковороды круговыми движениями.
Жарим блины сначала на одной стороне, потом перевернём на другую сторону. Готовые блины складываем в тарелку и смазываем сливочным маслом.
Потом готовые блины можно подать к столу, их можно украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!
красивые блины спасибо за рецепт