Томатные лепёшки на соде

Время приготовления:
15
Минуты
Автор

Хрустящие лепёшки с корочкой да к сладкому чаю - классный вариант завтрака! И ждать, пока тесто поднимется, не надо - оно на соде...

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Помидор
большой
1
Штуки
Мука
100
Граммы
Сода
1
Щепотки
Соль
1
Щепотки
Укроп
веточки
2
Штуки
Масло оливковое
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Натираем помидор прямо там, где будем делать замес. Насыпаем муку и масло наливаем.

2.

Насыпаем соду и соль. Добавляем мелко нарезанный укроп.

3.

Замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше - всё зависит от сочности помидора.

4.

Делим на 4 части тесто. Каждую раскатаем в лепёшку.

5.

Обжариваем по минуте с каждой стороны на сухой сковороде. Лепешки быстро остывают, поэтому подавайте их сразу с пылу с жару!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий