Тесто "Утопленник"

Время приготовления:
1.5
Часы
Автор

Тесто называется " Утопленник " Потому что процесс брожения происходит в холодной воде . Из этого теста можно печь не только булочки, но и сладкие пироги с начинкой, а можно вместе с детьми творить забавные крендельки и другую сладкую выпечку. Этот рецепт меня еще не разу не подвел.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

дрожжи
живые
100
Граммы
маргарин
любой — растопить
250
Граммы
яйцо
3
Штуки
молоко
теплое
0.5
Литры
сахар
0.5
Стаканы
ванилин
По вкусу
мука
1.5
Килограммы
Шаги приготовления
1.

дрожжи размять с 0,5 стакана сахара

2.

влить теплое ( НЕ ГОРЯЧЕЕ) молоко - перемешать

3.

Растопить ( НО НЕ КИПЯТИТЬ) маргарин, добавить к дрожжам и перемешать .

4.

Вбить яйца, всыпать ванилин и муку, замесить не тугое тесто.

5.

Переложить тесто в плотный полиэтиленовый пакет, завязать плотно и положить в холодную воду. Ведро подойдет отлично для этой процедуры . Тесто сначала утонет .

6.

когда тесто подойдет - оно всплывет.

7.

достать его из пакета , разделить на маленькие кусочки. И вуаля - занимайтесь творчеством .

8.

у меня пирожки с яблоком - ( яблоки без кожицы натереть на крупной терке и присыпать сахаром по вкусу )

9.

Моим помошницам надоело делать пирожки -решили налепить свои . на фото их произведение ))))

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий