Тейглах

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Тейглах- это лакомство, которое непременно присутствует на столе в еврейский Новый год. Также называется "Шарики в меду" или "Орешки в меду". Никто не сможет остаться равнодушным к такому десерту, рука так и тянется, чтобы отщипнуть очередной "орешек".

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
5
Штуки
Сахар
2
Ст. ложки
Масло растительное
2
Ст. ложки
Сода
0.5
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Мёд
150
Граммы
Мак
3
Ст. ложки
Мука
450
Граммы
Шаги приготовления
1.

Когда все продукты подготовлены, начинаем замешивать тесто. Смешиваем в миске: яйца, соль, соду, растительное масло, три столовые ложки сахара. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

2.

Тесто месим, пока оно не перестаёт липнуть к рукам, но лучше не злоупотреблять с мукой. Отрываем небольшие кусочки, скатываем их в жгутики и нарезаем маленькими кругляшками, примерно по полсантиметра.

3.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем готовые "орешки" на неё не слишком близко друг другу. Ставим в разогретую до 180° духовку приблизительно на 15 минут. Повторяем эту процедуру столько раз, чтобы испечь всё тесто. Пока запекается одна партия, нарезаем следующую.

4.

Берём просторную кастрюлю, на дно выкладываем оставшийся сахар и мёд и растапливаем на медленном огне. Все орешки складываем в получившийся сироп и провариваем минут 20, пока они все не пропитаются.

5.

Заранее подготавливаем место, куда будем выкладывать проваренные орешки. Это может быть противень или любая другая удобная ровная доска (поверхность). Посыпаем её смесью сахара и мака. Выкладываем кругляшки на противень плотно прижимаем друг к другу, толщина 1,5 см. Сверху снова посыпаем смесью сахара и мака. Оставляем остывать, затем нарезаем на порционные квадраты или ромбы.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий