Время приготовления:
2
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Когда все продукты подготовлены, начинаем замешивать тесто. Смешиваем в миске: яйца, соль, соду, растительное масло, три столовые ложки сахара. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Тесто месим, пока оно не перестаёт липнуть к рукам, но лучше не злоупотреблять с мукой. Отрываем небольшие кусочки, скатываем их в жгутики и нарезаем маленькими кругляшками, примерно по полсантиметра.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем готовые "орешки" на неё не слишком близко друг другу. Ставим в разогретую до 180° духовку приблизительно на 15 минут. Повторяем эту процедуру столько раз, чтобы испечь всё тесто. Пока запекается одна партия, нарезаем следующую.
Берём просторную кастрюлю, на дно выкладываем оставшийся сахар и мёд и растапливаем на медленном огне. Все орешки складываем в получившийся сироп и провариваем минут 20, пока они все не пропитаются.
Заранее подготавливаем место, куда будем выкладывать проваренные орешки. Это может быть противень или любая другая удобная ровная доска (поверхность). Посыпаем её смесью сахара и мака. Выкладываем кругляшки на противень плотно прижимаем друг к другу, толщина 1,5 см. Сверху снова посыпаем смесью сахара и мака. Оставляем остывать, затем нарезаем на порционные квадраты или ромбы.