Время приготовления:
1.5
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Готовим тесто для творожного пирога с абрикосами. Муку просеять и добавить в нее соль. Холодное масло нарезать небольшими кусочками.
В муку добавить масло и измельчить в блендере. Добавить желток. Снова пробить блендером. Тесто нельзя перегревать, поэтому работать нужно быстро.
Воду смешать с лимонным соком и сахаром. Добавьте в тесто пирога. Собрать тесто в комок и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на полчаса.
Духовку нагреть до 180°C. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло в процессе выпекания. Отделяя от теста небольшие кусочки, разомните их в лепешки и выстелите ими дно и стенки формы.
Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и отправить основу творожного пирога в духовку на 15 минут. Пока она готовится, можно приготовить начинку с абрикосами.
Взбить миксером творог с яйцами. Добавить сахар, цедру и еще раз очень хорошо взбить. Добавить кукурузный крахмал. Тщательно перемешать творожную начинку.
Достать форму с основой пирога из духовки. Вылить в нее творожную смесь. Выложить сверху очищенные от косточек абрикосы и поставить форму в духовку минут на 40-50, снизив температуру до 160°C.
Чтобы проверить готовность творожного пирога с абрикосами, осторожно потрогайте пальцем начинку. Если она дрожит, оставьте блюдо в духовке. Если начинка стала плотной и упругой, доставайте пирог: он готов!